TIRAMISU AU SAUMON

INGREDIENTS :

-Pain de mie au céréales ou complet, toasté

-Saumon :

Si c’est un reste de saumon cuit ou bien du saumon fumé ou les deux ;

ouvrir aussi une petite boîte de thon au naturel que vous utiliserez avec le saumon ou

pour autre chose, mais bien récupérer le jus

si c’est du saumon en conserve : récupérer le jus également

Œuf (1 pour 4 personnes)

Mascarpone (environ 80g pour 4 personnes)

Jus citron

Aneth ciselé

Sel poivre

Ajouter du jus de citron au jus de la conserve (il faut avoir assez de jus pour humidifier votre pain de mie mais il ne faut pas que ça soit que du citron..; en cas de manque de jus, un bouillon de poisson pourrait être une idée mais attention au sel )

Battre jaune d’œuf avec sel et poivre (attention au sel si vous utilisez du saumon fumé)

Ajouter mascarpone, bien mélanger et incorporer délicatement le blanc d’œuf battu en neige

Tapisser le fond d’une verrine (ou d’un plat) de morceaux de pain toastés, humidifiez avec le jus

Alterner alors morceaux de saumon, thon, saumon fumé, mélange au mascarpone, pain arrosé, etc…en finissant par le mélange mascarpone

Décorer dessus avec aneth ciselé

Bon appétit !

Recette transmise par  Léandre Nardini