TIRAMISU AU SAUMON
INGREDIENTS :
-Pain de mie au céréales ou complet, toasté
-Saumon :
Si c’est un reste de saumon cuit ou bien du saumon fumé ou les deux ;
ouvrir aussi une petite boîte de thon au naturel que vous utiliserez avec le saumon ou
pour autre chose, mais bien récupérer le jus
si c’est du saumon en conserve : récupérer le jus également
Œuf (1 pour 4 personnes)
Mascarpone (environ 80g pour 4 personnes)
Jus citron
Aneth ciselé
Sel poivre
Ajouter du jus de citron au jus de la conserve (il faut avoir assez de jus pour humidifier votre pain de mie mais il ne faut pas que ça soit que du citron..; en cas de manque de jus, un bouillon de poisson pourrait être une idée mais attention au sel )
Battre jaune d’œuf avec sel et poivre (attention au sel si vous utilisez du saumon fumé)
Ajouter mascarpone, bien mélanger et incorporer délicatement le blanc d’œuf battu en neige
Tapisser le fond d’une verrine (ou d’un plat) de morceaux de pain toastés, humidifiez avec le jus
Alterner alors morceaux de saumon, thon, saumon fumé, mélange au mascarpone, pain arrosé, etc…en finissant par le mélange mascarpone
Décorer dessus avec aneth ciselé
Bon appétit !
Recette transmise par Léandre Nardini